Vous découvrez chez ADELE la mozzarella et la scarmoza, deux fromages italiens fabriqués localement, de façon artisanale et avec une excellente matière première. Ci-dessous, l'édito du fromager. Bonne lecture :')
L'EDITO DU FROMAGER
Les produits du
Caseificio Provençau sont le résultat d’une seule matière
première, c’est-à-dire d’un lait d’une seule race bovine, la
Montbéliarde. (Hormis pour la Mozzarella di Bufala dont le lait venant de bufflonnes d’Aveyron [annotation d'ADELE])
Le
bonheur du fromager commence à St. Andiol, au pied des Alpilles, où
la famille Rigat du Mas La Tapy, depuis des générations accomplit
un travail impeccable. Sur une
exploitation de 65 hectares, 80 vaches se partagent l’herbe fraîche
pendant plus de 9 mois. Les compléments nécessaires à
l’alimentation des bêtes : tourteaux de lin, de tournesol,
pulpe de betterave, luzerne déshydratée, farines d’orge, de maïs,
minéraux, sont tous issus d’une agriculture française. On
peut croire au miracle, par les temps qui courent, mais il s’agit
plutôt d’un parti pris des éleveurs, de travailler avec une
entreprise ardéchoise et privilégier les filières locales quand
cela est possible et surtout des MPE françaises. Pour ma part, je me
suis engagé avec la famille Rigat, pour que cette réalité de dire
non aux OGM, attestations en main, reste une garantie pour nos
assiettes. Il n’y a pas de soja américain ou brésilien dans les
gamelles des vaches! Un travail plus onéreux certes, mais qui, au
bout de la ligne, porte ses fruits : un bon état physique et la
santé des bêtes, des paramètres précis pour un lait sain,
goûteux, léger et riche en oméga 3.
La réussite de ce
bonheur s’accomplit sur la colline des Fourniers à la Bédoule,
dans une friche anciennement fief pour la fabrication de ciment et de
chaux. En ce qui me concerne, je mets en avant le travail manuel et
artisanal, aucune machine n’est à l’œuvre de mes produits. Je
privilégie le local, ceux et celles qui ont conscience du terroir et
de son importance pour la société. Je travaille avec beaucoup de
passion et je souhaite que cela influence, mes produits et donne le
goût à ceux et celles qui s’engagent à mes cotés, de partager
le même bonheur.
Il y a un siècle,
l’usine brûlait la colline. Aujourd’hui la colline protège les
vieux murs, devenus au fil du temps, caves à champignons et
maintenant caves à fromages.
…pour
l’avenir de nos enfants.
Sincères
Salutations à vous tous,
Fabio Fabbri
Bonjour vous habitez Marseille vous vendez au particulier
RépondreSupprimerBonjour Mr Fabbri,
RépondreSupprimertrès intéressée par votre démarche et vos produits, je voudrai savoir si on peut trouver vos produits sur Marseille.
Cordialement,
Emilie.
L'épicerie paysanne
RépondreSupprimer71 rue Léon Bourgeois
13 001 Marseille
09-51-68-41-54
9H19H du LUNDI au SAMEDI.
SANS INTERRUPTION
Bonsoir
RépondreSupprimerTrouvé t on vos produits sur Salon de ptovence
Cordialement
F beltran